Jumat, 22 Juli 2016

Kue Garpu dan Cilok

Setelah Choco Cake, lanjutin nyoba bikin cemilan yang bahannya sama cuma beda cara perlakuannya..hehe. Kali ini bikin Kue Garpu dan Cilok

Bahan Kue Garpu
  1. 100 gram tepung terigu
  2. 20 gram tepung tapioka
  3. 20 gram mentega (cairkan)
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 sdt garam 
  6. Daun seledri (iris halus)

Cara pembuatan :
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk sampai rata dan uleni hingga kalis.
  2. Pipihkan adonan menggunakan botol lalu potong persegi.
  3. Siapkan garpu, ambil sepotong adonan pipihkan diatas punggung garpu kemudian gulung hingga ujung.
  4. Goreng menggunakan api sedang, tunggu sampai berwarna kecoklatan lalu angkat dan Tiriskan.
  5. Siap dihidangkan. :) 
  Bahan Cilok
  1.  150 gr tepung kanji
  2. 150gr tepung terigu
  3. 2 batang daun sledri (iris halus)
  4. 2 siung bawang putih (haluskan)
  5. Garam, merica, gula, royco secukupnya sesuai selera
  6. 300ml air mendidih

Cara Pembuatannya simple aja kok. Aduk jadi satu semua bahan, siram sedikit demi sedikit dengan air panas sambil diuleni dan bisa dibentuk bulat lalu dikukus.

Ciloknya dicocol langsung dengan saus udah enak kok..  Tapi lebih enaknya buat sambel kacang. 

Bahan-bahan sambel kacang ini diulek :
  1. 100gr kacang tanah goreng
  2. 5 buah cabe (sesuai selera pedasnya)
  3. garam secukupnya
  4. gula pasir secukupnya
  5. penyedap rasa
  6. air


0 komentar:

Posting Komentar