Setelah Choco Cake, lanjutin nyoba bikin cemilan yang bahannya sama cuma beda cara perlakuannya..hehe. Kali ini bikin Kue Garpu dan Cilok
Bahan Kue Garpu
- 100 gram tepung terigu
- 20 gram tepung tapioka
- 20 gram mentega (cairkan)
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- Daun seledri (iris halus)
Cara pembuatan :
- Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk sampai rata dan uleni hingga kalis.
- Pipihkan adonan menggunakan botol lalu potong persegi.
- Siapkan garpu, ambil sepotong adonan pipihkan diatas punggung garpu kemudian gulung hingga ujung.
- Goreng menggunakan api sedang, tunggu sampai berwarna kecoklatan lalu angkat dan Tiriskan.
- Siap dihidangkan. :)
- 150 gr tepung kanji
- 150gr tepung terigu
- 2 batang daun sledri (iris halus)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- Garam, merica, gula, royco secukupnya sesuai selera
- 300ml air mendidih
Ciloknya dicocol langsung dengan saus udah enak kok.. Tapi lebih enaknya buat sambel kacang.
Bahan-bahan sambel kacang ini diulek :
- 100gr kacang tanah goreng
- 5 buah cabe (sesuai selera pedasnya)
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa
- air
0 komentar:
Posting Komentar