Honey Castella, keren banget kan ya namanya.. Katanya sih kue Honey Castella itu sejenis sponge cake yang berasal dari Jepang. Walau berasal dari jauh, tapii liat deh bahan-bahannya sederhana kok, bisa banget dihafalin. Ciri khasnya ya ada madunya (di liat dari namanya :honey).
Bahan A
Tepung terigu Mila serbguna 200gr
Madu 60gr
Kuning telur 160gr
Gula pasir 140gr
Susu cair 60ml
garam 4 gr
Bahan B
Putih telur 160gr
Gula pasir 140gr
Cara Ngebuatnya :
- Campur semua bahan A, aduk hingga rata, sisihkan
- Kocok bahan B yaitu putih telur dan gula pasir hingga mmgembang dan kaku. (aku masih blm tau yg dimaksud kaku itu yg gimana.. yg penting udah mengembang dan berbuih gitulah)
- Masukkan bahan B ke dalam adonan bahan A sedikit demi sedikit hingga merata.
- Tuangkan ke dalam loyang
- Panggng dengan oven selama 40-50menit.
Nah, ini penampakannya..
diliat jadi kayak roti tawar kan.. salahkan saja fotografernya :( |
Keliatan banget payah fotonya, trus motongnya ngasal ditambah buatnya pas malem-malem jam 11an :( #Alesan. Aku bandingin nih dengan gambar hasil download.. Hasile luarr biasa bagus.. ngiriiii.... #BelajarMotoProdukHarusnya
sumber foto |
dan
sumber foto |
ijin share ya kak makasih
BalasHapusaxis