Jumat, 22 Juli 2016

Honey Castella

Honey Castella, keren banget kan ya namanya.. Katanya sih kue Honey Castella itu sejenis sponge cake yang berasal dari Jepang. Walau berasal dari jauh, tapii liat deh bahan-bahannya sederhana kok, bisa banget dihafalin. Ciri khasnya ya ada madunya (di liat dari namanya :honey).


Bahan A
Tepung terigu Mila serbguna 200gr
Madu 60gr
Kuning telur 160gr
Gula pasir 140gr
Susu cair 60ml
garam 4 gr

Bahan B
Putih telur 160gr
Gula pasir 140gr

Resep itu kudapat dari belakang kemasan tepung terigu merk Mila Serbaguna. Penasaran, aku coba deh bikin. Dari resep di atas, aku sesuain jumlah gulanya, aku kurangin yang semula diresep 140gr di Bahan A dan B jadi 100gr aja. Takut kemanisan, karna akunya udah manis kan.. eh? dasarr pede..:)

Cara Ngebuatnya :

  1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata, sisihkan
  2. Kocok bahan B yaitu putih telur dan gula pasir hingga mmgembang dan kaku. (aku masih blm tau yg dimaksud kaku itu yg gimana.. yg penting udah mengembang dan berbuih gitulah)
  3. Masukkan bahan B ke dalam adonan bahan A sedikit demi sedikit hingga merata.
  4. Tuangkan ke dalam loyang
  5. Panggng dengan oven selama 40-50menit.

Nah, ini penampakannya..

diliat jadi kayak roti tawar kan..
salahkan saja fotografernya :(
Keliatan banget payah fotonya, trus motongnya ngasal ditambah buatnya pas malem-malem jam 11an  :(  #Alesan. Aku bandingin nih dengan gambar hasil download.. Hasile luarr biasa bagus.. ngiriiii.... #BelajarMotoProdukHarusnya

sumber foto

dan

sumber foto


1 komentar: